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아시아/베트남

분 보 후에 (Bun Bo Hue) 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 23.

분 보 후에 (Bun Bo Hue) 레시피

 

분 보 후에 (Bun Bo Hue) 레시피

안녕하세요, 오늘은 베트남의 대표적인 매운 소고기 쌀국수 요리인 분 보 후에를 소개해드릴게요. 분 보 후에는 진한 국물과 매콤한 맛이 일품인 요리로, 다양한 고기와 신선한 허브가 어우러져 깊은 풍미를 자아냅니다. 그럼 시작해볼까요?

분 보 후에란?

분 보 후에(Bun Bo Hue)는 베트남 중부 지역인 후에(Hue)에서 유래된 전통 쌀국수 요리로, 진한 육수와 매콤한 맛이 특징입니다. 소고기와 돼지고기를 사용하여 깊고 풍부한 맛을 내며, 쌀국수와 신선한 허브, 채소를 곁들여 즐깁니다.

재료:

  • 쌀국수 200g
  • 소고기 슬라이스 200g
  • 소고기 사태 200g
  • 돼지족발 200g
  • 다진 마늘 1큰술
  • 다진 생강 1큰술
  • 레몬그라스 2대 (반으로 갈라 다진 것)
  • 피쉬 소스 3큰술
  • 고추 페이스트 2큰술
  • 물 2리터
  • 설탕 1큰술
  • 소금과 후추 약간
  • 신선한 고수 잎 1줌
  • 다진 청양고추 1개 (옵션)
  • 라임 1개 (쥬스 및 장식용)

준비:

  1. 국물 준비:
    • 큰 냄비에 물 2리터를 넣고 끓입니다.
    • 소고기 사태와 돼지족발을 넣고 30분 동안 중불에서 끓입니다.
    • 끓는 동안 불순물을 제거하여 맑은 국물을 만듭니다.
    • 다진 마늘, 생강, 레몬그라스를 추가하여 10분 동안 더 끓입니다.
  2. 양념 추가:
    • 피쉬 소스와 고추 페이스트를 넣고 잘 섞어줍니다.
    • 설탕, 소금, 후추로 간을 맞춥니다.
  3. 쌀국수 준비:
    • 쌀국수를 따뜻한 물에 10분간 불려 부드럽게 한 후, 물기를 제거합니다.
  4. 서빙:
    • 그릇에 쌀국수를 담고, 준비한 국물과 함께 소고기 슬라이스, 소고기 사태, 돼지족발을 올립니다.
    • 신선한 고수 잎과 청양고추를 올려 장식합니다.
    • 라임 쥬스를 뿌려 상큼한 맛을 더합니다.
    • 필요에 따라 더 많은 피쉬 소스를 추가할 수 있습니다.

요리 팁:

  • 고기를 끓일 때 불순물을 제거하여 맑고 깨끗한 국물을 만드세요.
  • 고추 페이스트의 양을 조절하여 매운맛을 조절할 수 있습니다.

맛있게 즐기세요! 다음에도 맛있는 베트남 요리 레시피로 찾아올게요.

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이렇게 분 보 후에 레시피를 소개해드릴 수 있어 정말 기쁩니다. 이 요리는 진한 국물과 매콤한 맛이 어우러져 누구나 쉽게 즐길 수 있는 요리입니다. 가족이나 친구들과 함께 베트남의 풍미를 느끼며 특별한 식사를 즐겨보세요. 여러분의 주방에서 분 보 후에를 만들어보시고, 그 경험을 댓글로 나눠주세요. 여러분의 피드백은 큰 힘이 됩니다.

 

즐거운 요리 시간이 되시길 바랍니다. 다음에 더 맛있고 흥미로운 요리로 다시 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

 
 

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