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아시아/한국

미역줄기볶음 한국 전통 밑반찬 미역줄기 담백한 레시피

by 맛있는여행자 2024. 7. 28.

 

미역줄기볶음은 한국의 전통 밑반찬 중 하나로, 부드러운 미역줄기를 간장과 함께 볶아낸 요리입니다. 담백하고 깔끔한 맛이 일품입니다.

목차

미역줄기볶음의 역사와 전통

미역줄기볶음은 오랜 시간 동안 한국 가정에서 사랑받아온 전통 반찬입니다. 미역줄기는 다양한 요리에 활용되며, 부드럽고 담백한 미역줄기볶음은 특히 겨울철에 많이 먹습니다.

미역줄기볶음 한국 전통 밑반찬 미역줄기 담백한 레시피

재료

  • 미역줄기 300g
  • 다진 마늘 1작은술
  • 간장 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 깨소금 약간
  • 식용유 1큰술

조리 방법

1. 미역줄기 준비

미역줄기를 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후, 적당한 크기로 썰어줍니다.

2. 양념 준비

간장, 다진 마늘, 참기름을 섞어 양념장을 만듭니다.

3. 미역줄기 볶기

팬에 식용유를 두르고 중불에서 미역줄기를 살짝 볶아줍니다. 미역줄기가 반쯤 익으면 양념장을 넣고 약한 불에서 볶아줍니다.

4. 마무리

양념이 미역줄기에 잘 배어들면 깨소금을 뿌려 마무리합니다.

어울리는 요리 및 술

미역줄기볶음은 담백한 맛이 일품으로, 밥과 함께 먹기 좋습니다. 다양한 나물 반찬과도 잘 어울리며, 간단한 점심이나 저녁 식사로도 적합합니다.

 

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