생선 수프 (Creamy Fish Soup)
크림과 육수를 베이스로 흰 살생선 수프를 만들어본다. 마늘과 양파를 기본으로 여러 가지 야채와, 새우나 관자, 전복 등 해산물을 추가할 수 있다. 해산물과 크림소스가 어우러져 고급스러운 맛을 내며 이것만으로도 한 끼 식사를 대신할 수 있다.

[ 요리 시간 ]
- 30분
[ 요리 재료 (4인분) ]
흰 살 생선
- 홍 메기살 300 g : 마트에 나와 있는 동태살이나 가자미 살 등 흰 살 생선이면 가능하다. 2cm 정도의 크기로 자른 후 후추와 화이트 와인에 재워 둔다. 나중에 다 익으면 살이 잘게 부서진다.
부재료
- 올리브유 3 T
- 버터 20 g
- 베이컨 2 줄
- 마늘 5 쪽 (편 썰기)
- 양파 1 개 (1cm 정도 크기로 썰기)
- 감자 1 개 (1cm 정도로 깍두기 썰기)
- 당근 5 cm (1cm 정도로 깍두기 썰기)
- 양송이 6 개 (얇게 썰기)
- 밀가루 4 T
- 새우 6 마리 (냉동새우) : 흰살생선과 함께 후추와 화이트 와인으로 재워 둔다.
- 화이트 와인 3 T
- 생크림 150 mL : 생크림이 부담스러우면 우유를 넣어도 좋다.
- 사골육수 150 mL : 고기 국물이나 멸치국물 등도 가능한다.
- 향신료 타임이나 바질 약간, 월계수 잎 3-4 장
- 소금, 후추 약간
- 파르미지아노 레지아노 치즈 약간
추가 가능 재료
- 완두콩이나 옥수수 : 완두콩은 미리 익혀 넣는 것이 좋다.
[ 요리 방법 ]
- 달궈진 냄비에 버터와 올리브유를 넣고 베이컨을 볶는다.
- 베이컨에서 기름이 빠질 때쯤 양파, 감자, 당근, 양송이, 마늘을 넣고 볶는다.
- 양파가 볶아졌을 때쯤 밀가루를 넣고 함께 볶는다.
- 밀가루가 바닥에 눌어붙을 때 우유와 육수를 붓고 잘 젓는다.
- 감자가 익으면, 생선살과 새우살을 넣는다.
- 타임이나 바질 등 향료를 추가하고 월계수 잎을 넣고 끓인다.
- 소금과 후추로 간을 하고 파르미지아노 레지아노 치즈를 뿌린다. (베이컨이 짤 수 있으므로 소금량에 유의하자.)
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