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국·수프

[레시피] 감자 수프

by QUERY 2021. 12. 27.

감자 수프 (Potato Soup)

감자를 갈아 만든 수프이다. 한동안 경양식 집에서 함박 스테이크와 함께 먹던 추억의 음식인데 만들기는 간단하지만 사골육수나 닭고기 육수 등을 넣어야 깊은 맛이 살아난다. 

 

감자-수프
감자-수프

 

 

 

[ 요리 시간 ]

  • 20분

 

 

 

[ 요리 재료 ]

  • 감자 2개 (껍질 벗기고 넓적하게 잘라서 삶는다)
  • 버터 15g
  • 다진 마늘 1t
  • 양파 반개
  • 대파 5cm
  • 사골육수 1컵 (생략 가능)
  • 우유 2컵

 

 

 

 

 

 

 

[ 요리 방법 ]

  1. 감자의 껍질을 벗겨 넓적하게 잘라 삶는다.
  2. 달궈진 냄비에 버터를 넣고 마늘과 잘게 썬 양파, 대파를 볶는다.
  3. 삶은 감자를 넣고 함께 볶는다.
  4. 사골육수를 넣고 끓인다. 사골육수가 없으면 분량의 우유를 넣는다.
  5. 내용물을 믹서에 간다. 내용물이 뜨거우므로 찬 우유를 넣고 함께 간다.
  6. 내용물을 냄비에 따르고 서서히 끓인다.
  7. 소금과 후추로 간을 한다.

 

 

 

[ 더 보기 ]

# 생선 수프 (Creamy Fish Soup)

 

 

 

 

 

 

 

 

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