감자 수프 (Potato Soup)
감자를 갈아 만든 수프이다. 한동안 경양식 집에서 함박 스테이크와 함께 먹던 추억의 음식인데 만들기는 간단하지만 사골육수나 닭고기 육수 등을 넣어야 깊은 맛이 살아난다.

[ 요리 시간 ]
- 20분
[ 요리 재료 ]
- 감자 2개 (껍질 벗기고 넓적하게 잘라서 삶는다)
- 버터 15g
- 다진 마늘 1t
- 양파 반개
- 대파 5cm
- 사골육수 1컵 (생략 가능)
- 우유 2컵
[ 요리 방법 ]
- 감자의 껍질을 벗겨 넓적하게 잘라 삶는다.
- 달궈진 냄비에 버터를 넣고 마늘과 잘게 썬 양파, 대파를 볶는다.
- 삶은 감자를 넣고 함께 볶는다.
- 사골육수를 넣고 끓인다. 사골육수가 없으면 분량의 우유를 넣는다.
- 내용물을 믹서에 간다. 내용물이 뜨거우므로 찬 우유를 넣고 함께 간다.
- 내용물을 냄비에 따르고 서서히 끓인다.
- 소금과 후추로 간을 한다.
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