옥수수 수프 (Corn Soup)
옥수수와 감자를 주재료로 만든 수프이다. 그러나 옥수수의 단맛과 향 때문에 감자의 존재가 무색해지는 것 같다. 만들기는 간단하지만 사골육수나 닭고기 육수 등을 넣어야 깊은 맛이 살아난다. 그 자체로도 맛있지만 스테이크와 함께 먹으면 더욱 좋다.

[ 요리 시간 ]
- 20분
[ 요리 재료 (2인분) ]
- 버터 15 g
- 다진 마늘 1 t
- 양파 반 개 - 잘게 썬다.
- 옥수수 1 캔 - 뜨거운 물에 살짝 넣었다가 건져내어 물기를 뺀 상태로 준비
- 감자 1 개 - 잘게 자른다. (미리 삶아 놓으면 좋다)
- 사골육수 1 컵 (없으면 우유 사용)
- 우유 1컵 반
- 파르미지아노 레지아노 치즈 약간
- 소금, 후추 약간
[ 요리 방법 ]
- 달궈진 냄비에 버터를 넣고 다진 마늘과 양파를 볶는다.
- 옥수수와 삶은 감자를 넣고 함께 볶는다. (옥수수의 1/4 정도는 남긴다)
- 사골육수를 넣고 끓인다. 사골육수가 없으면 분량의 우유를 넣는다.
- 내용물을 믹서에 간다. 내용물이 뜨거우므로 찬 우유를 조금 넣고 함께 간다.
- 내용물을 냄비에 따르고 남은 우유와 옥수수 1/4을 넣고 서서히 끓인다.
- 불을 끄고 파르미지아노 레지아노 치즈를 뿌린다.
- 소금과 후추로 간을 한다.
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