요구르트 샐러드 (Yogurt Salad)
외래어 표기법에 따라 '요거트'가 아니라 '요구르트'가 맞다기에 요구르트라고 적는다. 요구르트 샐러드는 요구르트를 드레싱으로 얹은 샐러드이다. 너무 간편하여 요리라 부르기도 민망하지만 여행 중 이런 음식 몇 가지를 알고 있다면 여행이 훨씬 즐거워질 것이다.
[ 요리 시간 ]
- 10분
[ 요리 재료 (2인분) ]
- 플레인 요구르트 2개
- 샐러드용 야채 1팩
- 레몬 1/2개
- 꿀 약간
[ 요리 방법 ]
- 마트에서 구입한 샐러드용 야채에 레몬즙을 듬뿍 뿌리고 플레인 요구르트를 얹어 섞으면 된다.
- 레몬즙은 필수이므로 잊지 말고 듬북 넣자.
- 단맛이 전혀 없는 플레인 요구르트 라면 꿀을 추가하고 단맛이 있는 요구르트 라면 그냥 사용하면 된다.
[ 요리 후기 ]
집에서도 간단히 만들어 먹을 수 있지만 맛은 전혀 간단하지 않고 충분히 고급스럽다. 특히, 사과나 오렌지 같은 과일과 다른 야채, 견과류, 치즈 등을 추가하면 맛은 점입가경이 된다.
[ 더 보기 ]
'레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 파스타 샐러드 (0) | 2022.01.01 |
---|---|
[레시피] 로제 파스타 (0) | 2022.01.01 |
[레시피] 크림 파스타 (0) | 2022.01.01 |
[레시피] 라구 파스타 (0) | 2022.01.01 |
[레시피] 엔초비 파스타 (0) | 2022.01.01 |
댓글