본문 바로가기
레시피

[레시피] 요거트 샐러드

by 맛있는여행자 2022. 1. 1.

요구르트 샐러드 (Yogurt Salad)

외래어 표기법에 따라 '요거트'가 아니라 '요구르트'가 맞다기에 요구르트라고 적는다. 요구르트 샐러드는 요구르트를 드레싱으로 얹은 샐러드이다. 너무 간편하여 요리라 부르기도 민망하지만 여행 중 이런 음식 몇 가지를 알고 있다면 여행이 훨씬 즐거워질 것이다.

 

요거트-샐러드
요거트-샐러드

 

 

 

[ 요리 시간 ]

  • 10분

 

 

 

[ 요리 재료 (2인분) ]

  • 플레인 요구르트 2개
  • 샐러드용 야채 1팩
  • 레몬 1/2개
  • 꿀 약간

 

 

 

 

 

 

[ 요리 방법 ]

  1. 마트에서 구입한 샐러드용 야채에 레몬즙을 듬뿍 뿌리고 플레인 요구르트를 얹어 섞으면 된다. 
  2. 레몬즙은 필수이므로 잊지 말고 듬북 넣자.
  3. 단맛이 전혀 없는 플레인 요구르트 라면 꿀을 추가하고 단맛이 있는 요구르트 라면 그냥 사용하면 된다. 

 

 

 

 

 

 

[ 요리 후기 ]

집에서도 간단히 만들어 먹을 수 있지만 맛은 전혀 간단하지 않고 충분히 고급스럽다. 특히, 사과나 오렌지 같은 과일과 다른 야채, 견과류, 치즈 등을 추가하면 맛은 점입가경이 된다.

 

 

 

[ 더 보기 ]

# 파스타 샐러드 (Pasta Salad)

 

 

 

 

 

 

'레시피' 카테고리의 다른 글

[레시피] 파스타 샐러드  (0) 2022.01.01
[레시피] 로제 파스타  (0) 2022.01.01
[레시피] 크림 파스타  (0) 2022.01.01
[레시피] 라구 파스타  (0) 2022.01.01
[레시피] 엔초비 파스타  (0) 2022.01.01

댓글