크림 파스타 (Creamy Pasta)
크림소스는 원래 버터와 밀가루를 중불로 볶아 루를 만들고 거기에 우유와 사골육수를 넣고 잘 풀어 걸쭉하고 진한 맛을 내나, 집에서 손쉽게 우유와 크림 만으로 크림소스를 만들기도 한다. 베이컨, 양송이버섯, 새우 등을 추가하여 맛을 더욱 풍부하게 할 수 있다.

[ 요리 시간 ]
- 20분
[ 요리 재료 (2인분) ]
파스타면
- 링귀네 200g
크림소스
- 올리브유 4T
- 마늘 4쪽 (편 썰기)
- 양파 1/2개 (굴게 썰기)
- 양송이 2개
- 새우 6마리 (냉동 새우)
- 생크림 250mL
- 우유 250mL
- 슬라이스 치즈 1장
- 파르미지아노 레지아노 치즈 2T
- 소금, 후추 약간
[ 요리 방법 ]
면 삶기
- 크기가 넉넉하고 깊은 그릇에 물 2L와 소금 1T를 넣고 가열한다.
- 물이 끓으면 링귀네 200g을 넣고 삶는다.
- 조리시간보다 1분 정도 앞당겨 알 덴테 상태로 건진다. 알 덴테(Al dente)란, 치아로 씹었을 때 단단함이 느껴질 정도로 설익었다는 의미이다.
파스타 소스 만들기
- 끓는 물에 면을 넣고 시작하면 시간이 맞는다.
- 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 편 마늘과 양파를 볶는다.
- 양파가 투명해지면 새우와 양송이버섯을 넣고 함께 볶는다.
- 소금과 후추로 간을 한다.
- 새우가 익으면 생크림과 우유를 넣고 끓인다.
- 우유가 끓어오를 때 슬라이스 치즈를 넣어 녹인다.
면 섞기
- 삶아진 면을 건져 팬에 옮긴다.
- 소스가 끓기 시작하면 면을 잘 섞어가며 볶아준다.
- 수분이 부족하면 면수를 추가한다.
- 접시에 담기 전에 파르미지아노 레지아노 치즈를 갈아 넣는다.
[ 요리 후기 ]
생크림으로 만든 파스타는 정말 고소하고 고급스러운 맛이다. 당연히 칼로리가 높다.
[ 더 보기 ]
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