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레시피

[레시피] 로제 파스타

by QUERY 2022. 1. 1.

로제 파스타 (Rosé Pasta)

로제 파스타는 토마토와 크림을 섞어 만든 소스를 베이스로 하는 파스타이다. 붉은색을 띠기 때문에 로제(Rose)라는 이름을 얻었다고 하는데 토마토와 크림의 비율은 취향에 따라 바꿀 수 있으므로 다양한 비율의 로제 파스트를 즐겨 보자.

 

로제-파스타
로제-파스타

 

 

 

[ 요리 시간 ]

  • 30분

 

 

 

[ 요리 재료 ]

파스타면

  • 링귀네 200g

 

로제 소스

  • 올리브유 3T
  • 마늘 3쪽 (편 썰기)
  • 양파 1/2개 (굵게 썰기)
  • 양송이 2개 
  • 페페론치노 6개
  • 새우 6마리 (냉동 새우) 
  • 베이컨 2줄
  • 화이트 와인 3T   
  • 생크림 150mL
  • 사골육수 150mL
  • 토마토퓌레 200mL
  • 소금, 후추 약간
  • 파르미지아노 레지아노 치즈 약간

 

 

 

 

 

[ 요리 방법 ]

면 삶기

  1. 크기가 넉넉하고 깊은 그릇에 물 2L와 소금 1T를 넣고 가열한다.
  2. 물이 끓으면 링귀네 200g을 넣고 삶는다.   
  3. 조리시간보다 1분 정도 앞당겨 알덴테 상태로 건진다.

 

파스타 소스 만들기

  1. 재료 준비가 끝난 후 끓는 물에 면을 넣고 조리를 시작하면 시간이 맞는다. 
  2. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 편 마늘과 양파, 페페론치노를 볶는다.
  3. 양파가 투명해지면 새우와 베이컨, 양송이버섯, 화이트 와인을 넣고 함께 볶는다.
  4. 소금과 후추로 간을 한다.
  5. 새우가 익으면 사골육수와 생크림, 토마토퓌레를 넣고 잘 저으며 끓인다.

 

면과 섞기

  1. 삶아진 면을 건져 팬에 옮긴다.
  2. 소스가 끓기 시작하면 면을 잘 섞어준다.
  3. 수분이 부족하면 면수를 추가한다.
  4. 접시에 담기 전에 파르미지아노 레지아노 치즈를 갈아 넣는다.

 

 

 

 

 

 

[ 요리 후기 ]

베이컨과 면수에 소금이 들어 있으므로 소금량을 잘 조절해야 한다. 로제 파스타는 부드러운 크림 맛과 토마토의 신선함을 동시에 즐길 수 있다.

 

 

[ 더 보기 ]

# 크림 파스타 (Creamy Pasta)

# 토마토 파스타 (Tomato Pasta)

# 봉골레 파스타 (Vongole Pasta)

# 알리오 올리오 파스타 (Aglio Olio Pasta)

# 엔초비 파스타 (Anchovy Pasta)

 

 

 

 

 

 

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