본문 바로가기
레시피

[레시피] 매시트 포테이토

by 맛있는여행자 2021. 12. 31.

매시트 포테이토 (Mashed Potato)

매쉬드 포테이토는 삶은 감자를 으깨 우유, 버터, 소금으로 맛을 낸 음식으로 보통 스테이크(소고기, 양고기, 흰살생선, 연어 등)와 함께 먹는다.

 

매시트-포테이토
매시트-포테이토

 

 

 

[ 요리 시간 ]

  • 20분

 

 

 

[ 요리 재료 ]

  • 감자 4개
  • 버터 20g
  • 우유 100mL (생크림 추가 가능)
  • 소금 약간

 

 

 

 

 

 

[ 요리 방법 ]

  1. 감자 삶기 : 감자의 껍질을 벗겨 삼거나 찐다. (조각을 내면 5분 정도면 삶을 수 있다.)
  2. 으깨기 : 삶은 감자를 건져 물기를 털고 포크나 매셔로 으깬다. (뜨거울 때 으깨는 것이 쉽다.)
  3. 버터 추가 : 으깨면서 버터를 추가한다.
  4. 우유 추가 : 우유는 몇 번에 나누어 넣으며 농도를 조절한다. (생크림을  추가하면 부드러움을 더할 수 있으나 칼로리가 부담.)
  5. 후추를 뿌리고 소금으로 간을 한다.

 

 

 

 

 

 

[ 더 보기 ]

# 연어 스테이크 (Salmon Steak)

# 흰 살 생선 스테이크 (Fish Steak / Grilled Fish)

# 해시 브라운 (Hash Browns)

 

 

 

 

 

 

'레시피' 카테고리의 다른 글

[레시피] 봉골레 파스타  (0) 2022.01.01
[레시피] 해시 브라운  (0) 2022.01.01
[레시피] 검은 콩국수  (0) 2021.12.31
[레시피] 타르타르 소스  (0) 2021.12.31
[레시피] 연어 스테이크 (Salmon Steak)  (0) 2021.12.31

댓글