매시트 포테이토 (Mashed Potato)
매쉬드 포테이토는 삶은 감자를 으깨 우유, 버터, 소금으로 맛을 낸 음식으로 보통 스테이크(소고기, 양고기, 흰살생선, 연어 등)와 함께 먹는다.
[ 요리 시간 ]
- 20분
[ 요리 재료 ]
- 감자 4개
- 버터 20g
- 우유 100mL (생크림 추가 가능)
- 소금 약간
[ 요리 방법 ]
- 감자 삶기 : 감자의 껍질을 벗겨 삼거나 찐다. (조각을 내면 5분 정도면 삶을 수 있다.)
- 으깨기 : 삶은 감자를 건져 물기를 털고 포크나 매셔로 으깬다. (뜨거울 때 으깨는 것이 쉽다.)
- 버터 추가 : 으깨면서 버터를 추가한다.
- 우유 추가 : 우유는 몇 번에 나누어 넣으며 농도를 조절한다. (생크림을 추가하면 부드러움을 더할 수 있으나 칼로리가 부담.)
- 후추를 뿌리고 소금으로 간을 한다.
[ 더 보기 ]
# 흰 살 생선 스테이크 (Fish Steak / Grilled Fish)
'레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 봉골레 파스타 (0) | 2022.01.01 |
---|---|
[레시피] 해시 브라운 (0) | 2022.01.01 |
[레시피] 검은 콩국수 (0) | 2021.12.31 |
[레시피] 타르타르 소스 (0) | 2021.12.31 |
[레시피] 연어 스테이크 (Salmon Steak) (0) | 2021.12.31 |
댓글