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레시피

[레시피] 해시 브라운

by QUERY 2022. 1. 1.

해시 브라운 (Hash Browns)

해쉬 브라운은 감자를 다지거나 잘게 썰어 식용유에 튀긴 음식이며 영국이나 미국에서는 각종 빵이나 달걀 요리와 함께 아침식사로 제공된다. 소고기 스테이크나 생선 스테이크와 함께 해도 좋고 맥주 안주로도 훌륭하다.

 

해시-브라운
해시-브라운

 

 

 

[ 요리 시간 ]

  • 30분

 

 

 

[ 요리 재료 (6조각) ]

  • 감자 4개
  • 감자전분 1T
  • 소금, 후추 약간
  • 식용유

 

 

 

 

 

 

 

[ 요리 방법 ]

  1. 감자 자르기 : 감자의 껍질을 벗겨 잘게 자른다. 필러로 얇게 깎아 내어 칼로 서너 번 다지거나 강판으로 얇게 썰어 칼로 서너 번 다지거나 칼로 채 썰어 다지기 등 모양에 상관없이 각자 편리한 방법으로 자른다.
  2. 잘게 자른 감자를 전자레인지에 3분 정도 살짝 익힌다. 그러면 부치는 시간을 줄이고 기름 흡수량도 줄일 수 있다. 단, 푹 익히면 식감이 떨어지므로 주의하자.
  3. 재료 혼합 : 익힌 감자를 소금, 후추로 간하고 감자전분 1T를 넣어 잘 섞는다.
  4. 모양 만들기 : 혼합재료를 6 등분하고, 카드 정도의 크기로 납작하게 모양을 만든다.
  5. 부치기  : 달구어진 팬에  식용유를 넉넉히 두르고 약불로 앞뒤가 노릇노릇해질 때까지 튀기듯 부쳐낸다. 생각보다 모양도 잘 나오고 잘 부쳐진다.

 

 

 

 

 

 

[ 더 보기 ]

# 연어 스테이크 (Salmon Steak)

# 생선 스테이크 (Fish Steak / Grilled Fish)

# 매시트 포테이토 (Mashed Potato)

 

 

 

 

 

 

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