본문 바로가기
레시피

[레시피] 타르타르 소스

by QUERY 2021. 12. 31.

타르타르소스 (Tartar Sauce)

타르타르소스는 마요네즈를 기본으로 하는 소스로 피시 앤 칩스, 새우튀김, 생선 스테이크 등 해물 튀김류와 잘 어울린다. 마요네즈와 다진 양파, 다진 오이피클, 케이퍼, 삶은 달걀 등을 주재료로 하지만 매운맛이나 신맛을 내기 위하여 고추냉이, 식초 등을 추가하기도 한다.

 

타르타르-소스
타르타르-소스

 

 

 

[ 요리 시간 ]

  • 20분

 

 

 

[ 요리 재료 ]

  • 마요네즈 6T
  • 다진 양파 1/3개
  • 다진 오이피클 3T
  • 삶은 달걀 1개
  • 레몬 1/2개
  • 다진 케이퍼 5개 (생략 가능)
  • 꿀(설탕) 1T
  • 소금, 후추 약간
  • 파슬리 가루 1/2t (생략 가능)

 

 

 

 

 

 

[ 요리 방법 ]

  1. 마요네즈에 다진 양파, 다진 오이피클, 삶은 달걀(잘게 다짐), 레몬즙과 레몬 제스트(생략 가능), 케이퍼(생략 가능)를 넣고 꿀(설탕)과 소금 후추로 간을 맞춰 잘 섞는다.
  2. 적어도 10분 이상은 숙성시켜야 한다.

 

 

 

 

 

 

[ 더 보기 ]

# 레몬 제스트 (Lemon Zest) - 레몬 제스트를 추가하면 색깔도 예쁘고, 향도 더 좋아진다.

 

 

 

 

 

 

'레시피' 카테고리의 다른 글

[레시피] 매시트 포테이토  (0) 2021.12.31
[레시피] 검은 콩국수  (0) 2021.12.31
[레시피] 연어 스테이크 (Salmon Steak)  (0) 2021.12.31
[레시피] 생선살 스테이크  (0) 2021.12.31
[레시피] 안동 찜닭  (0) 2021.12.28

댓글