타르타르소스 (Tartar Sauce)
타르타르소스는 마요네즈를 기본으로 하는 소스로 피시 앤 칩스, 새우튀김, 생선 스테이크 등 해물 튀김류와 잘 어울린다. 마요네즈와 다진 양파, 다진 오이피클, 케이퍼, 삶은 달걀 등을 주재료로 하지만 매운맛이나 신맛을 내기 위하여 고추냉이, 식초 등을 추가하기도 한다.

[ 요리 시간 ]
- 20분
[ 요리 재료 ]
- 마요네즈 6T
- 다진 양파 1/3개
- 다진 오이피클 3T
- 삶은 달걀 1개
- 레몬 1/2개
- 다진 케이퍼 5개 (생략 가능)
- 꿀(설탕) 1T
- 소금, 후추 약간
- 파슬리 가루 1/2t (생략 가능)
[ 요리 방법 ]
- 마요네즈에 다진 양파, 다진 오이피클, 삶은 달걀(잘게 다짐), 레몬즙과 레몬 제스트(생략 가능), 케이퍼(생략 가능)를 넣고 꿀(설탕)과 소금 후추로 간을 맞춰 잘 섞는다.
- 적어도 10분 이상은 숙성시켜야 한다.
[ 더 보기 ]
# 레몬 제스트 (Lemon Zest) - 레몬 제스트를 추가하면 색깔도 예쁘고, 향도 더 좋아진다.
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