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레시피

[레시피] 토마토 퓌레 파스타

by 맛있는여행자 2021. 12. 27.

토마토퓌레 파스타 (Tomato Purée Pasta)

토마토퓌레는 토마토 즙과 과육을 갈아놓은 것인데, 질 좋은 이태리산, 미국산 퓌레가 통조림(병조림) 형태로 잘 나와 있어 손쉽게 이용할 수 있다. 퓌레는 가격이 저렴하고 보관이 쉬우며, 껍질을 벗기고 뭉글하게 끓여야 하는 번거로움을 덜 수 있어 추천할 만하다.

 

토마토-퓌레-파스타
토마토-퓌레-파스타

 

 

 

[ 요리 시간 ]

  • 20분

 

 

 

[ 요리 재료 (2인분) ]

  • 파스타면 200g
  • 올리브유 3T
  • 마늘 4쪽 (편 썰기)
  • 양파 1/2개 (굵게 썰기)
  • 양송이 2개
  • 샐러리 1줄기
  • 새우 6마리 (냉동새우)
  • 화이트 와인 3T
  • 토마토퓌레 300ml
  • 향신료 바질, 타임, 오레가노(마른 가루) 등 취향에 따라 사용
  • 월계수 잎 3~4장
  • 소금, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

 

[ 요리 방법 ]

  • 면 삶기
    1. 크기가 넉넉하고 깊은 그릇에 물 2L와 소금 1T를 넣고 가열한다.
    2. 물이 끓으면 파스타면을 넣고 삶는다. 
    3. 조리 시간보다 1분 정도 앞당겨 알 덴테 상태로 건진다.
    4.  덴테(al dente), 씹었을  단단함이 느껴질 정도로 살짝 설익은 상태를 의미한다.
  • 토마토소스 만들기
    1. 끓는 물에 면을 넣고 시작하면 시간이 맞는다.
    2. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 편 마늘과 양파를 볶는다.
    3. 양파가 투명해지면 새우와 양송이버섯, 샐러리를 넣고 함께 볶는다.
    4. 화이트 와인을 넣고 알코올 기를 날린다.
    5. 소금과 후추로 간을 한다.
    6. 새우가 익으면 토마토퓌레와 면수 반 컵을 넣는다.
    7. 향신료와 월계수 잎을 넣고 잘 저어 끓인다.
  • 면 볶기
    1. 알덴테 상태의 면을 건져 직접 팬에 옮긴다.
    2. 소스가 끓어 올라올 때까지 면을 뒤집지 않고 그대로 둔다. (1분 정도)
    3. 소스가 끓기 시작하면 웍질로 면을 볶아주고
    4. 수분이 부족하면 면수를 추가하여 촉촉한 상태를 유지한다.
    5. 접시에 담기 전에 파르미지아노 레지아노 치즈를 갈아 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

[ 요리 후기 ]

새우 외에는 동물성 단백질이 없어 신선하고 담백하며 토마토 향이 맛을 주도한다.

 

 

[ 더 보기 ]

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