본문 바로가기
레시피

[레시피] 로제 떡볶이

by QUERY 2021. 12. 28.

로제 떡볶이 (Rosé Tteokbokki)

로제 소스로 떡볶이를 만들어 본다. 로제 소스는 토마토와 크림을 섞어 만든 소스인데 붉은색을 띠기 때문에 로제(Rose)라는 이름을 얻었다고 한다. 토마토와 크림의 비율은 취향에 따라 바꿀 수 있으므로 다양한 비율의 로제 떡볶이를 즐겨 보자.

 

로제-떡볶이
로제-떡볶이

 

 

[ 요리 시간 ]

  • 30분

 

 

 

[ 요리 재료 (3인분) ]

떡볶이 떡

  • 가래떡 600g (굵은 가래떡의 경우, 2cm 정도의 크기로 먹기 좋게 자른다)

로제 소스

  • 올리브유 3T
  • 버터 15g
  • 다진 마늘 1T
  • 양파 1개 (굵게 썰기)
  • 양송이 3개
  • 페페론치노 9개
  • 새우 6마리 (냉동새우)
  • 베이컨 3줄
  • 화이트 와인 4T
  • 생크림 250ml
  • 사골육수 250ml
  • 토마토퓌레 250ml
  • 소금, 후추, 바질가루 약간
  • 월계수 잎 5장
  • 파르미지아노 레지아노 치즈 약간

추가하면 좋은 재료

  • 당근, 샐러리, 양배추 등의 채소
  • 새우 대신 소시지와 햄 또는 소고기 다짐육을 넣어도 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[ 요리 방법 ]

  1. 달궈진 팬에 버터와 함께 올리브유를 두르고 다진 마늘과 양파, 페페로치노를 볶는다.
  2. 양파가 투명해지면 새우와 베이컨, 양송이버섯, 화이트 와인을 넣고 함께 볶는다.
  3. 소금과 후추로 간을 한다.
  4. 새우가 익으면 사골육수와 생크림, 토마토퓌레를 넣고 잘 저으며 끓인다.
  5. 바질과 월계수 잎을 넣는다.
  6. 국물이 끓으면 떡볶이 떡을 넣고 잘 저어준 후 약불에 뭉글하게 끓인다.
  7. 파르미지아노 레지아노 치즈를 갈아 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[ 요리 후기 ]

생토마토를 사용하면 좋겠지만 오래 끓여야 하는 번거로움이 있어 토마토퓌레를 사용했다. 집에서 간단하지만 풍성한 토마토 크림소스의 맛을 느낄 수 있는 음식이다.

 

 

 

[ 더 보기 ]

# 크림 파스타 (Creamy Pasta)

# 토마토 파스타 (Tomato Pasta)

# 봉골레 파스타 (Spaghetti alle Vongole)

# 알리오 올리오 파스타 (Spaghetti Aglio e Olio)

# 엔초비 파스타 (Anchovy Pasta)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'레시피' 카테고리의 다른 글

[레시피] 연어 스테이크 (Salmon Steak)  (0) 2021.12.31
[레시피] 생선살 스테이크  (0) 2021.12.31
[레시피] 안동 찜닭  (0) 2021.12.28
[레시피] 토마토 퓌레 파스타  (0) 2021.12.27
[레시피] 레드와인 비프스튜  (0) 2021.12.27

댓글