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국·수프

[레시피] 미네스트로네, 이탈리아 전통 야채 수프

by QUERY 2022. 1. 22.

미네스트로네 (Minestrone)

미네스트로네는 채소와 파스타 등으로 만든 이탈리아의 전통 수프다. 특별히 정해진 조리법이나 재료는 없으나 토마토소스를 기반으로 양파, 당근, 샐러리, 호박, 근대 등 제철에 나는 채소를 이용하여 푹 끓여낸 따뜻하고 건강한 시골음식이다. 전분을 보완하기 위하여 감자나 콩을 갈아 넣기도 하고 마카로니나 뇨끼(이탈리아식 수제비)를 넣어 한 끼 식사로도 활용한다. 

 

미네스트로네
미네스트로네

 

 

 

[ 요리 시간 ]

  • 30분

 

 

[ 요리 재료 (3인분) ]

  • 올리브 오일 2 T
  • 마늘 3 알
  • 양파 1/2 개
  • 당근 1/2 개
  • 샐러리 1 대
  • 애호박 1/2 개
  • 감자 1 개
  • 바질, 타임 약간
  • 육수 750 mL
  • 토마토퓌레 200 mL
  • 근대 한 줌
  • 월계수 잎 2 장
  • 마카로니 90 g
  • 파르미지아노 레지아노 치즈 약간

 

 

[ 재료 손질 ]

  1. 모든 야채를 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
  2. 양파, 당근, 샐러리, 애호박, 감자를 먹기 좋은 크기로 두툼하게 썬다.
  3. 마늘은 편 썰기로 썬다.
  4. 근대는  3-4cm 크기로 썬다.

 

 



 

 

[ 요리 순서 ]

1. 달궈진 냄비에 올리브 오일을 두르고 마늘과 양파를 볶는다.

2. 당근, 샐러리, 애호박, 감자를 넣고 함께 볶는다.

2. 소금, 후추로 간을 하고 충분히 볶아준다.

3. 바질과 타임을 넣는다. 

4. 육수와 토마토퓌레를 넣고 저어준다.

5. 근대와 월계수 잎을 넣고 중불로 20분간 뭉글하게 끓인다.

6. 마카로니를 넣고 익혀낸다.

7. 파르미지아노 레지아노 치즈를 뿌린다.

 

더 보기 ]

# 프렌치 토마토 수프

 

 

[ 요리 팁 ]

야채를 올리브 오일에 잘 볶고 육수에 푹 끓여내는 것이 핵심이다.

 

육수를 넣고 끓일 때, 강낭콩이나 완두콩을 추가하기도 한다.

 

육수는 소고기 육수나 닭 육수를 사용하고 소고기나 닭고기, 베이컨 등을 추가해도 좋다.

 

토마토퓌레와 함께 생토마토를 넣으면 상큼함을 더해준다.

 

 


 


 

 

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