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국·수프

[레시피] 프렌치 토마토 수프

by QUERY 2022. 1. 23.

프렌치 토마토 수프 (French Tomato Soup)

토마토 수프는 토마토소스를 주재료로 만든 수프이다. 양파, 당근, 샐러리 등을 먹기 좋은 크기로 자른 후 푹 끓여낸 이탈리아식 미네스트로네도 있지만 오늘은 치킨 육수와 크림을 넣고 야채를 갈아 걸쭉하게 먹는 프랑스식 토마토 수프를 만들어 본다.

 

프렌치-토마토-수프
프렌치-토마토-수프

 

 

[ 요리 시간 ]

  • 60분

 

 



 

 

[ 요리 재료 (3인분) ]

  • 토마토 1 kg
  • 마늘 4 알
  • 올리브 오일 1 T
  • 버터 20 g                    
  • 양파 1/2 개
  • 당근 1/2 개
  • 샐러리 2 줄기
  • 바질, 오레가노 약간
  • 치킨 육수 500 mL
  • 월계수 잎 2 장
  • 밀가루 1 T
  • 생크림 200 mL
  • 파르미지아노 레지아노 치즈 약간

 

 

[ 재료 손질 ]

모든 야채를 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.

토마토는 꼭지를 따고 4등분 한다.

양파와 당근, 샐러리는 가늘게 채 썬 다음 다시 작게 썬다.

 

 

[ 요리 순서 ]

  1. 토마토와 마늘에 올리브유와 소금, 후추를 뿌리고 200도 오븐에서 40분간 굽는다.
  2. 달궈진 냄비에 버터를 녹이고 양파를 볶다가 당근 샐러리를 함께 볶는다.
  3. 오븐에 구운 토마토와 마늘을 냄비에 넣고 바질과 오레가노를 추가한다.
  4. 치킨 육수와 월계수 잎을 넣고 끓인다.
  5. 육수가 끓기 시작하면 약불로 줄이고 밀가루 1T를 넣고 10분간 끓인다.
  6. 생크림을 넣고 10분간 더 끓인다.
  7. 불을 끄고 블렌더로 곱게 갈아준다. 
  8. 파르미지아노 레지아노 치즈를 갈아 넣는다.

 

 

더 보기 ]

# 미네스트로네

 

 

[ 요리 팁 ]

치킨 육수 대신 소고기 육수를 사용해도 되며, 치킨 스톡을 사용할 경우에는 짠맛에 유의해야 한다.

 

생크림 대신 우유를 사용해도 된다.

 

 



 

 

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