프렌치토스트 (French Toast)
프렌치토스트는 빵을 달걀과 우유를 섞은 혼합물에 적셔 구워낸 음식이다. 오래되어 못쓰게 된 빵을 재활용한다는 의미의 팽 페르뒤(pain perdu)라고도 불리나 점차 다양한 방식으로 변화하여 후식이나 아침식사, 애프터눈 티 스낵으로 인기가 높다.

[ 요리 시간 ]
- 20분
[ 요리 재료 (3인분) ]
- 식빵 6 장
- 달걀 2 개
- 우유 200 mL
- 설탕 1 T
- 버터 30 g
- 슈가파우더 또는 메이플 시럽 약간
[ 요리 순서 ]
- 달걀에 우유와 설탕을 넣고 잘 풀어준다.
- 식빵을 직사각형이나 삼각형 모양으로 2 등분한다.
- 우유를 넣은 계란물에 식빵을 담근다.
- 달궈진 팬에 버터를 녹이고 계란물에 담근 토스트를 앞뒤가 노릇노릇하게 구워낸다.
- 기호에 따라 슈가파우더나 메이플 시럽을 뿌려 먹는다.
[ 더 보기 ]
# 프렌치 토마토 수프 (French Tomato Soup)
[ 요리 팁 ]
식빵을 계란물에 적시면 축축해지므로 테두리를 잘라낼 필요는 없다.
계란물을 살짝 적시느냐 또는 푹 담그느냐에 따라 맛이 달라진다.
구워낸 토스트에 버터, 꿀, 시럽, 슈가파우더, 초콜릿, 휘핑크림 등 다양한 재료를 뿌려 먹는다.
토스트 두 조각을 샌드위치처럼 만들어 그 사이에 과일이나 야채, 치즈, 햄 등을 넣어 먹을 수도 있다.
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