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아시아/필리핀

킨일라우(Kinilaw) 레시피: 필리핀 전통 생선 요리 만들기

by 맛있는여행자 2024. 7. 16.

 

킨일라우(Kinilaw) 레시피

킨일라우는 필리핀의 전통 생선 요리로, 신선한 생선을 식초와 칠리, 양파와 함께 먹는 요리입니다. 신선하고 상큼한 맛이 특징이며, 필리핀의 다양한 지역에서 즐겨 먹는 음식입니다.

킨일라우(Kinilaw) 레시피

역사와 전통

킨일라우는 필리핀의 전통 생선 요리로, 오래전부터 필리핀의 해안 지역에서 신선한 생선을 식초와 칠리, 양파와 함께 먹는 방식으로 전해져 내려왔습니다. 이 요리는 신선한 재료를 사용하는 것이 가장 중요하며, 상큼한 맛과 깔끔한 뒷맛이 특징입니다.

재료

  • 신선한 생선 500g (참치, 고등어 등)
  • 식초 1컵
  • 다진 칠리 2개
  • 다진 양파 1개
  • 다진 생강 1큰술
  • 다진 마늘 2쪽
  • 다진 토마토 1개
  • 소금과 후추, 적당량
  • 레몬 또는 라임 주스 2큰술

조리 방법

  1. 생선을 깨끗이 씻고 적당한 크기로 썰어 준비합니다.
  2. 큰 볼에 생선 조각을 넣고 식초를 부어 30분 동안 재워둡니다.
  3. 다진 칠리, 양파, 생강, 마늘, 토마토를 볼에 넣고 잘 섞어줍니다.
  4. 소금과 후추로 간을 맞추고 레몬 또는 라임 주스를 추가합니다.
  5. 모든 재료를 잘 섞어 접시에 담아 제공합니다.

어울리는 음식과 술

킨일라우는 필리핀의 전통적인 밥과 함께 먹으면 좋습니다. 또한, 필리핀의 산미구엘 맥주(San Miguel Beer)와 잘 어울려 함께 즐기면 더욱 맛있습니다. 신선한 망고 샐러드와도 좋은 궁합을 이룹니다.

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킨일라우는 신선한 생선과 상큼한 맛이 일품인 필리핀 전통 요리입니다. 이 레시피를 통해 집에서도 쉽게 필리핀의 맛을 느껴보세요. 댓글로 여러분의 요리 후기를 공유해 주시고, 다음번에도 또 다른 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!

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