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아시아/한국

배추 겉절이 레시피 | Fresh Napa Cabbage Kimchi

by 맛있는여행자 2024. 7. 17.

배추 겉절이 레시피 ❘ Fresh Napa Cabbage Kimchi

배추 겉절이는 한국의 전통 반찬으로, 신선한 배추에 매콤한 양념을 버무려서 만드는 즉석 김치입니다. 상쾌하고 아삭한 맛이 일품입니다.

배추 겉절이 소개

배추 겉절이는 한국의 대표적인 즉석 김치로, 신선한 배추에 고춧가루, 마늘, 생강 등의 양념을 버무려 만드는 요리입니다. 발효 과정을 거치지 않고 바로 먹을 수 있어 상쾌하고 아삭한 맛을 즐길 수 있습니다. 배추 겉절이는 비타민과 식이섬유가 풍부하여 건강에도 좋으며, 한국 가정에서 자주 만들어 먹는 반찬 중 하나입니다.

재료

  • 배추 1포기
  • 굵은 소금 1/4컵
  • 고춧가루 1/2컵
  • 다진 마늘 1큰술
  • 다진 생강 1작은술
  • 설탕 1큰술
  • 액젓 2큰술
  • 쪽파 5대 (어슷썰기)
  • 통깨 1큰술

조리 방법

1. 배추 손질

배추를 깨끗이 씻어 4등분으로 자른 후, 굵은 소금을 뿌려 1시간 정도 절여줍니다. 절인 배추는 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.

2. 양념 준비

큰 볼에 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 설탕, 액젓을 넣고 잘 섞어 양념을 만듭니다.

3. 배추 버무리기

절인 배추에 준비한 양념을 골고루 버무려줍니다. 어슷썬 쪽파와 통깨를 추가하여 잘 섞어줍니다.

4. 서빙

완성된 배추 겉절이를 접시에 담아 바로 서빙합니다. 남은 겉절이는 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관합니다.

추천 페어링

배추 겉절이는 다양한 한국 요리와 잘 어울립니다. 대표적으로 삼겹살이나 불고기와 함께 먹으면 맛이 더욱 좋습니다. 음료로는 소주나 막걸리와도 잘 어울려 반주로 즐기기에 좋습니다.

마무리 글

이번에 소개한 배추 겉절이 레시피는 간단하면서도 건강한 반찬을 찾는 분들께 추천드립니다. 신선한 재료와 간단한 조리법으로 누구나 쉽게 만들 수 있습니다. 이 글이 도움이 되셨다면 추천과 댓글 부탁드리며, 다음번에는 또 다른 맛있는 요리 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다!

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